Каркас палатки: алюминий или фибергласс?

Палатки с каркасом из алюминия с каждым годом все дороже и дороже, а палатки с фиберглассовым каркасом всегда доступны по цене. Встает закономерный вопрос: что мы теряем, покупая палатку с фиберглассовыми дугами?

На этот вопрос я постараюсь ответить в этой статье коротко, а более подробно расскажу на видео.
По сравнению с алюминиевым каркасом, у каркаса из фиберглассовых дуг есть два основных недостатка:
1. Фибергласс менее прочен.
2. Фибергласс тяжелее алюминия, кроме того, палатки с таким каркасом идут с терпаулинговым дном. Терпаулинг тоже добавляет палатке вес.

Однако, есть и достоинства у фиберглассовых дуг:
1. Цена. Существенно дешевле.
2. Более ремонтно пригодны, особенно в походных условиях.
3. Заменить сломанное колено каркаса стоит в 3 раза дешевле.
4. Дуги из фибергласса не имеют остаточной деформации.

Мои рекомендации:
Для пикников, семейного отдыха на природе, охоты, рыбалки, я рекомендую покупать палатки с фиберглассовым каркасом. В этих случаях переплачивать за алюминиевый каркас точно не стоит.

Для сложных походов, походов на большие расстояния, особенно в горные районы, необходимо покупать палатку с алюминиевым каркасом.

1 комментарий :

  1. Когда на моей палатке Tramp сломалась очередная фиберглассовая дуга, проблему решил так-заказал алюминиевые дуги с Алиэкспресс.Цена вопроса- чуть больше тысячи рублей по моему за 3 дуги по 3.5 метра(палатка тоннельного типа)Прекрасно отстояли сезон 2013 года на островах Вуоксы)Остаточной деформации нет,легкие,крепкие,китайцы не подвели)Если интересно вот ссылка на распаковку дуг с моего канала-http://www.youtube.com/watch?v=49leCcLwKJw Комментарий на ютюбе оставить не получилось,поэтому пишу здесь.Канал у Вас интересный,подписался)

    ОтветитьУдалить